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강원대학교 식품영양학과

강원대학교 식품영양학과는 인간 생명존중을 바탕으로 식생활을 다양한 측면에서 학습하고 연구하여 합리적인 식생활 및 영양관리를 수행할 수 있는 실사구시형 창의·협동 인재 양성을 목표로 합니다.

  • 정직한 식품에 대한 윤리의식과 건강한 식생활이 식품안전과 국민건강에 직결되므로 이를 인식하고 주도적으로 실천할 인력 양성의 필요에 따라, 식품영양학과는 식품, 영양, 급식, 조리 분야에서 필요한 실무를 수행하고 사회적 요구에 능동적·창의적으로 대응할 식품영양 전문가를 양성한다.
  • 식품 분야는 식품 원재료, 조리·가공을 통한 제품 생산, 기능성 식품 개발, 이화학적 품질 관리, 식품 안전에 관한 분야로서, 식품회사 및 국공립 식품연구소 연구원, 식품회사 식품개발자 및 품질관리사, 식품위생직 및 보건직 공무원 등으로 진출할 수 있다.
  • 영양 분야는 영양소의 역할과 인체의 기능에 관한 전문 지식을 토대로 영양판정과 식사요법을 수행하는 분야로서, 일반 단체급식소의 영양사, 커뮤니티 보건영양 분야의 상담영양사, 병원, 보건소, 건강검진센터 등 의료기관 임상영양사, 초중고 영양교사 직종으로 진출할 수 있다.